Выбор замка для входной металлической двери

В наше неспокойное время защита для своего дома просто необходима. Наиболее популярным способом из незаконных проникновений на чужую территорию является вскрытие входной двери. Чтобы минимизировать вероятность подобных случаев, необходимо устанавливать прочные входные металлические двери и не менее надежные замки.

Но как определиться с выбором замков при всем том разнообразии, которое предлагает нам рынок, чтобы максимально защитить вход в свое жилище? Для этого необходимо кое-что знать.

Например, не следует гнаться за большим количеством замков в надежде увеличить уровень защиты - это распространенное заблуждение, на самом деле перебор с замками только ослабит дверную коробку. Наиболее оптимальным вариантом является наличие двух замков, но разных типов. К примеру, один сувальдный, другой - цилиндровый.

Сувальдный сможет нести роль силового замка, особенно во время долгого отсутствия хозяев. Пытаясь установить на входные металлические двери подобный механизм, обратите особое внимание на то, каким антивандальным характеристикам он соответствует. Проще говоря, выбить или сломать его ригеля должно быть практически невозможно. Более того, необходимо убедиться, чтобы ригеля выступали за пределы открывающейся части не менее чем на четыре сантиметра. Количество же ригелей не должно быть менее двух.

Что касается второго замка, играющего роль вспомогательного или контрольного, то механизм цилиндрованного типа будет наиболее уместен в данном случае. Тут следует обратить внимание вот на что: учитывая, что подобному замку не вменяется нести функции повышенной стойкости ко взлому, тем не менее, уровень секретности у него должен быть все-таки максимальным. Длина ригелей, выдвигаемых у этого замка, не должна быть меньше двух-трех сантиметров.

На что еще необходимо обратить внимание при выборе замка?

Во-первых, у продавца надо узнать тип замка, секретность, класс, наличие сертификатов.

Во-вторых, чтобы входные металлические двери были надежными, замок должен быть не менее третьего класса.

В-третьих, можно приобрести один замок такой, чтобы он не открывался изнутри. В этом случае, если вор проник через окно, то у него на пути к выходу возникнет дополнительное препятствие.

В-четвертых, замок следует крепить на винты, после чего их резьбу желательно сбить, исключив тем самым возможность демонтажа замка.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

0

Your Cart