Противопожарные двери

Пожар - одно из опасных бедствий для жизни и имущества человека. С древних времен и по сей день, мы стараемся избежать пожара и защитить себя и свой дом, предпринимая необходимые меры. Сегодня, человеку представлено много разных возможностей противопожарной безопасности. Один из самых эффективных считается - установка дверей  в доме, как входных, так и межкомнатных.

Подобные двери помогут локализировать очаг возгорания, другими словами, не дать пожару охватить и другие части в доме. Двери, оберегающие от пожара, гарантируют безопасность человеку и его имуществу. Более того, противопожарные двери особо необходимы для компаний, которые производят горючие и взрывчатые вещества.

По внешним характеристикам, разница между противопожарными и обычными дверьми не существует. Поэтому вы можете выбрать ту самую дверь, которая отвечает личным предпочтением и интерьеру вашего дома или квартиры. Устанавливая подобную дверь, вы не только сможете уберечь свой дом от опасного бедствия, но и обновить интерьер своего помещения.

При покупке межкомнатных или входных дверей необходимо проверить с продавцом сертификат о качестве данного товара. В сертификате должно быть указаны следующее:

1. Показатель огнестойкости, который обозначен специальным символом, таким как EI. Согласно ГОСТу, показатель данного символа не должен быть меньше 30. Этот показатель говорит нам о том, сколько по времени данная дверь может выполнять свою предназначенную функцию.

2. Информация об обеспечении противодымной защиты. Как известно опасен не только огонь, но и дым, который может содержать ядовитые вещества из-за горящих предметов. Если не защитив себя от проникновения в легкие подобных ядовитых выделений, человек может просто задохнуться. Поэтому важно, чтобы в сертификате была указана данная информация.

3. В сертификате должна быть информация о материалах, которые используются при изготовлении противопожарных дверей. Обычно это дерево, сталь, огнеупорное стекло, а также стальной или алюминиевый профиль. Встречаются и другие сочетания вышеуказанных материалов.

Производитель противопожарных дверей не разглашает всех деталей и особенностей конструкции таких дверей. Однако известно, что из-за материала и веществ содержащихся в них, противопожарные двери, в результате высокой температуры, вспениваются и увеличиваются в объеме до 10 раз, что обеспечивает герметичность помещения.

Чаще всего подобные двери изготавливаются на заказ. Обычная процедура установки противопожарных дверей состоит из нескольких этапов. Прежде всего, мастер по установки противопожарных дверей делает замеры, измеряет дверные проемы. После того как дверь будет готова, в первую очередь устанавливается дверная коробка. Для этого, дверь снимается и кладется на ровную поверхность, затем отмеряется промежуточное расстояние в 2 см между дверной коробкой и стенной кладкой чтобы загнать клинья.

Это необходимо для фиксации положения коробки выровненное с помощью уровня. Далее, чтобы навесить дверь в коробке, высверливаются отверстия чтобы вставить анкерные болты. В конце, аккуратно вынимаются клинья и, при помощи минеральной ваты и специальной противопожарной пеной, заделывается зазор между стеной и дверной коробкой. Как противопожарная дверь будет установлена, важно проверить, чтобы при открывании и закрывании двери не возникало никаких помех. Поэтому советуют несколько раз пробовать открыть и закрыть дверь.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий