Спешите купить двери по доступной акционной цене!

Причины появления скрипов у ламината

Ламинат всегда радует тех, кто предпочитает иметь в своём жилище деревянные полы. Его замковая система позволяет проводить монтаж без особой сложности. Необходимо соблюдать некоторые требования укладки. Одно из основных требований при монтаже ламината — чистое помещение. Однако, даже при полном соблюдении монтажных инструкций, никакой специалист не сможет дать полной гарантии того,

что со временем у ламината не появятся скрипы.

Почему начинает скрипеть ламинат?

Скрипящие полы, от которых исходят раздражающие слух звуки, не могут не раздражать. Хруст и скрипы появляются по некоторым причинам:

1. Неровное настильное основание. В разных местах могут появиться скрипы, если настильное основание было неровным. Причиной этому становятся разнообразные неровности на участках. Чтобы решить данную проблему, нужно будет произвести полную разборку ламината. 2. Толщина подложки. Чтобы качественно сделать монтаж ламинатных досок, подложка не должна иметь толщину больше 2–3 мм (это обязательно). В противном случае, придётся прибегнуть к кардинальным мерам, чтобы избавится от проблемы скрипящих полов.

3. Наличие маленького зазора между ламинатными досками и стенкой. Между стеной и ламинатной доской всегда делается преднамеренный зазор, который рассчитывается исходя из размера плинтуса. Как правила, минимальный его размер составляет около 7 мм.

4. Пыль и песок в зазорах. Квалифицированные монтажники всегда используют пылесос для того, чтобы избавляться от разного мусора, попадающего в замковую систему ламинатных досок. Если это проигнорировать, тогда убрать похрустывание станет возможным только после разбора покрытия. Придётся его заново уложить на новую подложку.

5. Качество ламината. Материал с низкой стоимостью, может в дальнейшем преподнести некоторые хлопоты. Лучше не экономить на материале. А отдать предпочтения ламинату с качественными замковыми элементами. Ещё стоит подметить то, что перед поведением укладки ламината, он должен пролежать в помещении хотя бы трое суток. За это время древесина адаптируется под температуру помещения (его микроклимат).