Как установить складывающуюся дверь


Как правило, открытые складывающиеся двери забирают в доме очень мало места. Одностворчатые, а также двустворчатые складывающиеся двери обширно употребляются для встроенных шкафов, однако их можно также употреблять в крупных дверных проемах (где, как правило, ставятся двупольные двери), и еще в обыкновенных шкафах.

Множество складывающихся дверей обладает верхним рельсом, по какому скользит дверь. Второй вид двери навешивается на петлях.

Обратите внимание на разметки, помните, что зазор в 3 мм должен быть с двух сторон и между дверцами. Обычная складывающаяся дверь заключается из двух узких створок, соединенных петлями. Можно приобрести готовую дверь или соорудить ее из двух маленьких дверец.

Если у вас нет вентиляции, то это может вызывать такую проблему, что воздух будет застаиваться и у вас появится плесень. Данная проблема свойственна для гардеробов (в особенности, для встроенных во внешнюю стену). Складывающиеся маленькие двери позволяют воздуху быстро циркулировать.
Металлофурнитурные двери вида «гармошка» имеют пару секций и оборудованы верхним рельсом; как правило, они продаются парами. Двери фиксируются по двум сторонам дверной коробки, и таким образом они забирают мало места. Это, несомненно, является их плюсом.
устанавливать складывающиеся двери не сложно. Главное, прочитать инструкцию к изделии и иметь под рукой необходимые инструменты. Для начала измерьте масштабы гардероба по верху и срежьте рельс по величине. Если на отрезанной частице рельса имеется крепежное отверстие, то желательно просверлить новое. Качественно закрепите рельс, запланируйте положение отверстия, после этого просверлите, применяя сверло.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий