Как правильно выбрать пол

Из большого разнообразия напольных покрытий, надо постараться правильно подобрать покрытие для каждого помещения, ведь любое из них имеет свои положительные и отрицательные стороны. При таком огромном ассортименте материалов для покрытия пола, можно и растеряться: паркет – дорого, линолеум – вредно, плитка – холодная, и не щадит бьющихся предметов.

  Подбирая пол необходимо определиться, какое предназначение помещения, это будет кухня, прихожая, спальня и прочее. Пол должен быть практичным, оставаясь красивым и привлекательным. Он должен быть износостойким, легким в уборке.

Самыми испытанными временем остаются деревянные полы, изготовленные из досок определенных пород дерева и уложенные на деревянные лаги.
Такие полы экологически чистые, при правильном уходе – долговечные, технология их изготовления и монтажа не очень сложная.

Главным недостатком таких полов является то, что старая краска при ремонте трудно удаляется, а вот его привлекательность удаляется при этом быстро.

Доступными остаются полы из древесно-стружечных плит, но они рыхлые, имеют невысокую несущую способность. Более практичный, пол из многослойной фанеры. Такой пол хорошо выравнивает поверхность, служит основанием для финишного покрытия. Как финишный слой такое покрытие не очень привлекательно.

Основой под напольное покрытие может стать бетонированная поверхность, которая является основой для монтирования теплых полов, укладки керамической плитки, ламината. Правильный подход к выбору цвета плитки для коридора, кухни, ванной комнаты и ламината для жилого помещения, позволит создать определенный стиль всего жилища.

Напольная плитка обладает прочностью, она водостойкая. В продаже имеется очень широкий ассортимент ламината. Его дизайн, долговечность, практичность и комфортность оправдывают затраты.

Существуют еще системы полов теплых, это теплый пол и теплый плинтус, при их монтаже устанавливается централизованный обогрев от системы всей поверхности или индивидуальный – отдельного участка.

Так что выбор остается, как всегда, за вами. Главное не допустить при выборе пола ошибок, которые потом тяжело исправить.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

0

Your Cart